nhk50度解凍 [nhk50度解凍]

nhkゆどきネットワークで
50度解凍が紹介された。

50度洗いならぬ
50度解凍だ。

nhkでとりあげられるくらいだからガセネタではないだろう。

50度解凍とは?

冷凍品をわずか数分で美味しく
解凍出来る
50度解凍。


ボウルに貯めた
50度のお湯に、冷凍品を入れて
解凍する(適温は、45~52度)


【注意点】

50度解凍はお湯の温度低下が早いため、
近くにお湯を用意しておき、43度以下にならないように注意する
また、52度以上にもならないよう注意する

【50度解凍に適した食品】

魚介類・肉・干物・シーフードミックス…など

【50度解凍に向かない食品】

火が通った冷凍品(ボイルエビ、冷凍ご飯、枝豆、ブロッコリー…など)
※味が抜けて水っぽくなります


一家に一本如何ですか?


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