ミヤネ屋 料理 チキン南蛮 [ミヤネ屋 料理 チキン南蛮]

ミヤネ屋の愛のスパルタ料理塾で
チキン南蛮をが取り上げられた。


某主婦が、「どうしてもほかほか弁当で食べるような
チキン南蛮ができない」ということで。


テレビで得たレシピを記憶に

鶏肉の余分な白い油を丁寧にとる。
バットに鶏肉を広げ、全体に塩をふる。
20分程放置する。出てきた水分は、鶏肉の臭みを含むため
キッチンペーパー等できれいにふき取る。


その間に
南蛮ダレを作る

基本
醤油 50cc
酢  100cc
みりん100cc
砂糖大4~6
レモン汁大2
赤とうがらし数本


改めて鶏肉に味をつける。
酒をまんべんなくふる。
塩こしょうをふる。
5分程

タルタルソースを作る。

ピクルス、玉ねぎ、パセリ、ゆで卵←どれもみじん切り(ガーゼに包んで水洗いしてギュッと絞る)

レモン、塩こしょう

すべてをマヨネーズで和える。


鶏肉に小麦粉をまぶし卵をくぐらせ油で揚げる。
揚げたてを南蛮ダレに漬けこむ。

★愛のスパルタ料理塾 弁当 ごちそう色々★

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