野菜50℃洗い [野菜50℃洗い]

野菜50℃洗いが流行しています。
野菜を50℃洗いすると・・・大丈夫???と思われますが・・・。


野菜を50℃洗いた場合、科学的に調べてみても水分値、ビタミン値は、
ほとんど変わらないことが、わかっている。


野菜50℃水洗いと水洗いを比べると
野菜50℃洗いしても、細胞がふっくらしていて、葉緑体がくっいたままである。


野菜50℃洗いをしたのち冷蔵庫で3日間保存した後のレタスの様子は、
水洗いの方は、下部に水がたまっている。
50℃洗いのレタスは、張りがあり、みずみずしさをたもっていて下部に
水が溜まっているようなことはない。


野菜50℃洗いしたものは、一週間から10日間は、OK!

まさにミラクル調理法ですね!


野菜50℃洗いすると

シャキシャキ→熱さに耐える成分が出る

長持ち→やけどを治おす成分が出る

つやつや→天然ワックス効果



野菜50℃洗いは、野菜の力を引き出す。野菜が蘇る。

実は既にアメリカからのブロッコリーは出荷の際に

野菜50℃洗いを取り入れているそうです。

この
野菜50℃洗いの発見者は、
平山一政さんだそうです。


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